Ya toca cambiar de fruta por aquí... y pasamos de la manzana al ¡Mango!; mi fruta favorita.
Para el postre de Nochevieja hice leche condensada sin azúcar y me sobró un poquito, así que algo tenía que inventar para usarla y ¡aquí os lo traigo!
Os prometo que estos vasitos estaban brutales no, lo siguiente. Ideales como postre para una cenita o comidita especial.
Para el postre de Nochevieja hice leche condensada sin azúcar y me sobró un poquito, así que algo tenía que inventar para usarla y ¡aquí os lo traigo!
Os prometo que estos vasitos estaban brutales no, lo siguiente. Ideales como postre para una cenita o comidita especial.
Ingredientes leche condensada
- 175g leche desnatada en polvo
- 200ml agua hirviendo
- 15g mantequilla derretida
- 80g fructosa
- Unas gotitas de esencia de vainilla
Realización leche condensada
Dificultad: Fácil
Tiempo total: 1h 5 m
Elaboración: 5 m
Reposo: 1h m
Introduzco todo en el vaso de batidora un par de minutos hasta que esté todo bien mezclado.
Dejo enfriar a T° ambiente y luego en la nevera hasta que esté fría y se haya espesado un poco.
Una vez fría estará lista para acompañar o utilizar en lo que queramos.
Ingredientes Vasitos
Para 3 vasitos:
- 3 galletas digestive sin azúcar
- 100g mango
- 100g de leche condensada casera
- 100g queso de untar
- Ralladura y jugo de media lima
- 10g de coco rallado
- 1 lámina de gelatina
Realización
Dificultad: Fácil- 3 galletas digestive sin azúcar
- 100g mango
- 100g de leche condensada casera
- 100g queso de untar
- Ralladura y jugo de media lima
- 10g de coco rallado
- 1 lámina de gelatina
Realización
Tiempo total: 6h 10m
Elaboración: 10m
Reposo: 6h
Trituramos una galleta en el fondo de cada vasito y añadimos unos trocitos de mango.
Ponemos a hidratar la lámina de gelatina en agua fría.
Batimos la leche condensada con el queso de untar, la ralladura y jugo de lima y el coco rallado; disolvemos la lámina de gelatina unos segundos en el micro con una cda de agua caliente y añadimos a la mezcla.
Vertemos la mezcla en los vasitos y dejamos en la nevera unas horas o toda la noche hasta que cuaje.
En el momento de comer, decoramos con otros trocitos de mango, galleta y ralladuras y ¡listo!
Lo ideal es prepararlo todo el día anterior a comerlo para que a la hora de disfrutarlo esté bien cuajadito. ¡Os animo a probarlos porque está increíbles!
Podéis ver todas mis Recetas también en Cookpad con imágenes del proceso para que lo sigáis mucho más fácil.
Instagram ⇢ @nuritmica.fit
Facebook ⇢ Nuritmica.fit
Información nutricional
Kcal totales leche condensada: 1057 Kcal
Macronutrientes leche condensada:
- Lípidos: 14.1g
- CH: 174.7g
- Proteínas: 57.8g
Kcal totales vasitos: 643 Kcal
Macronutrientes totales vasitos:
- Lípidos: 20g
- CH: 82.9g
- Proteínas: 31.8g
Comentarios
Publicar un comentario