Bizcocho fit de avena y manzana


¡Hola, holaaa! ¡Bienvenidos a todos al blog de Nuritmica.fit!

Para los que hayáis llegado aquí sin conocerme antes por redes sociales, soy Nuria Díaz y, como habréis podido ver en la página web, soy la encargada de hacer que se os caiga la baba a todos con mis recetas, a la vez que os doy ideas para cumplir de forma variada, y con muchas ganas, las dietas de Fernando Díaz a todos aquellos que sois pacientes.

Ya que soy más de dulce que de salado y que lo que más me gusta de la cocina es la repostería... os voy a dar una calurosa bienvenida con este bizcocho preparado con harina de avena y manzana. Me levanté con ganas de algo rico y no pude evitar coger los huevos y el bote de harina, y ponerme manos a la obra.


Ingredientes

- 1 huevo
- 120g de claras
- 30g de miel
- 30g de aceite de coco
- 100g de leche de coco
- 100ml de leche desnatada
- 125g de yogur griego
- 100g de harina de avena sabor tarta de manzana
- 100g de harina de avena neutra
- 1 sobre de levadura
- 1 manzana grande o 2 pequeñas
- 1 puñadito de nueces


Realización

Dificultad: Fácil
Tiempo total: 35 min
Elaboración: 10 min
Cocción: 25 min

Para empezar preparamos todos los ingredientes; encedemos el horno y precalentamos a 180ºC.

Batimos las claras a punto de nieve y troceamos las manzanas en trozos pequeños.

Batimos bien el huevo, añadimos la miel, el aceite de coco, la leche de coco, la leche y el yogur.

Añadimos las harinas, la levadura y una cdita de canela.

Por último añadimos las claras con movimientos envolventes y los trozos de manzana. Dejamos unos trocitos de manzana sin añadir, para luego poner por encima.

Preparamos el molde con un poco de aceite de coco para que no se pegue. Vertimos la masa y, por encima, añadimos los trozos de manzana reservados y mezclados previamente con un poco de miel y canela.

Añadimos también las nueces troceadas e introducimos en horno unos 25 minutos.


Y así de fácil ¡Ya estaría!

Más que ideal para desayunar con un buen vaso de leche calentita ahora que hace fresquito. Si por mi fuera, me lo comía enterito de una sentada y estoy segura de que en cuanto lo probéis o va a pasar lo mismo... pero ¡Cuidado! Que tenemos que controlar las calorías ;)

Podéis ver todas mis Recetas también en Cookpad con imágenes del proceso para que lo sigáis mucho más fácil.

Espero que os haya gustado muchísimo, dejadme en comentarios vuestras opiniones y espero encantada las fotos de vuestros bizcochos en:

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Información nutricional

Kcal totales: 1728 Kcal

Macronutrientes totales:  
  • 84.5g Lípidos
  • 184,4g CH
  • 57.1g Proteínas
Kcal por porción (12 porciones):  144 Kcal


Comentarios

  1. B
    Muy buena pinta!!! Lástima que en mi desayuno no pueda usar todas esas opciones, Fernando no me acepta todo!,
    Haré la excepción un día!

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    Respuestas
    1. Graciaas! No te preocupes, teniendo referencias de las kcal de la receta y sabiendo aproximadamente las que tiene tu desayuno, puedes sustituirlo ocasionalmente sin ningún problema calculando la cantidad que puedes comer. Al fin y al cabo enseñamos a comer, y saber hacer y ajustar nuevas recetas (siempre saludables, por supuesto) a nuestra dieta se incluye en ello.
      Así que ya estoy esperando foto o comentario de lo bueno que estaba! Jaja

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